Вызов Городу на Неве

Этот город, как каменный лес,
Слишком гордый он, чтоб покориться!
Человек, что не смог измениться,
Стать сильней, с его улиц исчез.
Петр Великий, что камнем сковал
В граде этом каналы и реки,
Средь сынов и правнуков навеки
Бесконечную славу сыскал.
Как же хочется равным ему
Стать хотя бы процентов на тридцать!
И без помощи, а самому
В граде этом успеха добиться!
И какие усилия мне
Приложить к достижению цели,
Чтоб стихи мои птицею пели,
Чтоб они были краше вдвойне?
Все ресурсы моей головы
Брошу я на твои бастионы,
Город славный, хозяин Невы,
Что уже раздавил миллионы!
И увидишь ты, что человек,
Будь он клерком, поэтом, рабочим,
Может многое, если захочет,
Может даже течение рек
Изменить на своё усмотрение,
И ход времени, времени бег
Подогнать под своё настроение.


Рецензии