В уходящее лето август...

В
уходящее лето август
Перезрел
и  принёс на алтарь
Свой,
пылающий жаром, хаос,
Он
подарен морским ветрам!
Обвенчавшись
с самой природой,
Он обшарил
все берега,
Даровал,
как мечту, погоду,
Уж она
не невеста, - жена!
Любопытнейший
он мужчина.
Дирижёром
в любви состоял.
Для
меня он был выше чином, -
Убегающий
век догонял!
Переставил
мои все акценты
По делам
урожая, любви,
Перепутал
и время моментов
В
бесконечности беглой строки…
Соблазнял
виноградом и мёдом,
Восхищал
ароматом цветов,
Добивался
во всём свободы,
Не давал
ни покоя, ни снов…
Приковал
меня нежною страстью,
Верховодил
в моих делах…
И
принёс несказанное счастье
На своих
августовских крылах.
Подарил
мне двух лун отражение,
Приумножив
их до четырёх,
Научил
побеждать в сражениях
За себя,
за земную любовь…
Закрывал
милый мой календарик
Наслаждения
дней в жару…
Август,
август, ты сладкий парень,
Я ещё
на свиданье приду!
04.08.15 г., Н.М. Сегеда


Рецензии