Какая буря пронеслась

Какая буря пронеслась,
Весь небосклон свалился  в землю.
И ветер, мусором давясь ,
Прошел по лесу частым гребнем.

Прочистил маковки берез,
Плевался  листьями как болью,
И, вырвав клоки старых кос,
Присыпал  их песчаной солью.

Стонал, хрипел, древесный хор,
Стволы как в танце заходили.
Но вот небесный дирижер
Вдруг прекратил всю камарилью.

Вздохнули радостно леса,
Рука разжалась . что душила,
В улыбке тихой небеса
Полили свет как из кувшина.

И моя буря пронеслась,
Содрав немного кожу с сердца,
Но боль от  раны улеглась
И к счастью – распахнулась дверца.

        ***


Рецензии