Жизнь за жизнь России

Есть наследственное свойство у российских мужиков:
жизнь за жизнь России каждый, как за мать отдать готов.       
Верх бы над «зеленым змием» брать могучим сыновьям
Воина-Победоносца* - да все годы всех веков -
вот бы тоже научиться!

                *Георгий Победоносец (конец III - начало IV в.) -
                святой великомученик.
                Был крупным военачальником.
                Георгия Победоносца изображают на белом коне,
                поражающим дракона копьём.


Рецензии