Плацкартам

Я расскажу про жизнь в плацкарте.
Как есть на деле, без прикрас.
По сути в целом это Спарта —
Экзамен каждому из нас.

Здесь не кидают с полок слабых —
Сегодня это моветон.
Храпя на кочках и ухабах,
Измором вас берет вагон.

Ночь в этой яме оркестровой
Под скрип колес и их же стук
Становится совсем суровой,
Когда раздастся первый пук.

Почин поддержат остальные
И потечет рекой амбре.
Ты вроде как бы и не с ними,
Но тоже хочется уже.

Выходит, поезд круче Спарты,
Империй римских, целых двух!
Возможно тут тошнило Сартра,
Когда учуял русский дух.

И в этом запахе России
Ее убийственная стать.
Не всякому дано под силу
В плацкарте русском разъезжать.


Рецензии