Смотрю, а на завалинке

Смотрю, а на завалинке,
Засыпанной порошею,
Сидит в подшитых валенках
Ноябрь. Ему калоши я

Смогла бы где-нибудь купить,
А вдруг пойдет и снег, и дождь?
Слабо ведь нам перехитрить
Погоду. Что с нее возьмешь?

То - потепление, а то...
Нет, снова холод прячется.
Снимаю зимнее пальто,
А в валенках корячиться

Ноябрь лишь может до зимы,
До белого каления...
Фантазии здесь нет вины,
Есть просто  вдохновение. 2015г.


Рецензии