Сирены

Бушует шторм в открытом море.
Не видно краешка земли
И ветер веет на просторе,
Гоня по волнам корабли.
Стремятся те укрыться в бухте,
Чтоб переждать разгул стихии,
Но вот вдали мелькнуло будто,
Лучом направив корабли.
Всмотревшись вдаль,у капитана
Раскрылись широко глаза.
У берега в волнах плясала
Русалка,может быть.Нельзя
От красоты глаз отвести им,
Она рукою их манит
И песнею своей волнуя,
Притягивает, как магнит.
Там в окружении подружек
Поёт и пляшет среди волн.
Никто им вовсе то не нужен.
Разбит о камни будет чёлн.
Но одурманенный сиреной,
Летит корабль по волнам
И разобьется непременно,
Найдёт свою он гибель там.


Рецензии