Слезы безумного ангела. Сказка 11

-Где ты был сегодня ночью?
-Я спускался в темный ад;
Плакал с ангелом безумным
По тому,кто был распят.

-Почему меня оставил?
-Ты так странно холодна,
А мне пели серафимы
О Луне,что не видна.

-Но у них,темны их крылья...!
-Мрачен я и нелюдим,
И страдаю от бессилия.
Для тебя я невидим.

-Нет,тебя я вижу,вижу!
-Подойди тогда ко мне...
-Я тебя не ненавижу.
Что ты видишь там на дне?

-Мне упавшие сказали,
Скоро к ним придет мой путь.
Да,меня они узнали...
Я пойду.Меня забудь!

-Не забуду!Не забуду!
Лучше мне ответь скорей,
Кто там ходит по дорогам
И так страшен для теней?

-Это я!Я был в долине,
Где я видел сам себя,...
Буду им теперь,отныне!
Не надеясь,не любя.

-Почему же это знание
Так темно,и так страшит?
-Помолчи!Мое сознание
Вновь к глубинам тьмы спешит.

Я умершими увидел,
Всех:весь мир,тебя,себя;
Тех кого возненавидел,
По кому страдал скорбя.

Их тела покрыла пена;
Их тела покрыла кровь,
Будто вечная измена,
Или верная любовь.

Танцевали злые духи,
И клыки вонзали в плоть;
Оставались слепы,глухи;
Продолжали всех колоть.

Там висели девы,дети;
Кровь и слезы на крестах...
Тем кто знал соблазны эти
Никогда неведом страх.

Искупление,но в муках!
Тьма и ад нас ждет давно.
Так излей в мои ладони
Тьму и красное вино...


Рецензии