Напоследок

Мелким бисером  вышиты словно...
Всполохи ночной тишины...
А зима как спешит к нам сурово...
Да с тройкой гнедых с вышины...

Всё яростней ветер завоет...
Снег с дождями в неравном бою...
Вдруг капля решит : вот домОю...
И весну подожду я свою...

На ветке снегирь красногрудый...
Засыпает, взъерошенный . Зябко...
Ноябрь , он что осень забудет...
Примеряя чужие уж лапти...

А листочки , красивые листья ...
Кто же вас затоптал, и не жаль ??
Напоследок красой залилися...
Будто алый , багряный пожар...

Сменяемость эта законна...
Кто уйдет, кто вернётся ...как знать ...
И пешим окажется конный...
У бомжа родословная - знать...

Не кичитесь люди, так жизнью !
Всем в яме одинаковой спать...
Закрывайте двери, вы"злыдню"
Век недолгий сердцам здесь стучать.

(28.10.15г.)


Рецензии