1. Кошки-мышки

Под полом у мышей беда -
Они довольно дружно жили..
Но вот одной, что молода,
Кусочек власти предложили…

И, ошалев слегка от счастья,
Она не так все поняла;
Со всей мышиной глупой страстью
Всех мышек строить начала…

Весь день приказы раздавала,
Была эффектна и умна…
Руководить не уставала…
И гордости была полна…

А мышки, удивившись сразу…,
Потом привыкли и порой
Ругаясь тихо: «Вот зараза!...»,
Старательно держали строй…

Так и текла под полом жизнь,
Друг друга ободряли мыши:
« Ты потерпи, дружок, крепись!»

А в доме котик жил под крышей…

Проголодавшись, он сидел,
Порой, в подвале, выжидая…,
И мышек самых шумных ел,
И ту сожрал, что молодая…

И стало тихо и спокойно...

И все вздохнули:
       «Мышки! Вольно!» :))))))


Рецензии