Я в мире был потустороннем

Я в мире был потустороннем
И выйти из него не мог!
Я наблюдал за снегом сонным,
Не выходя за свой порог.
Снег падал, делал город тише
И покрывал дома людей.
Как молоко, он тёк по крышам,
Взбиваясь в масло площадей...

Помчался ветер по проспекту,
Срывая шляпы и пальто,
И будто сумасшедший некто
Кричал, смеясь, что он никто.
Я распахнул окно, и вьюга
Влетела как цунами в дом.
Она сказала мне: уйдём
Из мира замкнутого круга!

Открыл глаза: лежу в постели,
А обе стрелки смотрят вниз.
И руки тонкие метели
Вцепились кое-как в карниз.
Небесный купол чист, спокоен,
И нерешителен рассвет,
День утром солнца удостоен
И светом, и весной согрет!


Рецензии