Черная осень

ЧЕРНАЯ ОСЕНЬ

Вот и черная осень… Холодно… Зябко…
Нет, не от холода это знобит —
в сердце вонзились иголок десятки,
ноет душа, просто плачет навзрыд…

Наше лето пестрой птахой пролетело
вслед за яркой, сказочной весной.
От любви и счастья сердце млело —
я встречи запомнил все до одной!

Не думал после потерь, пустоты, 
Что буду когда-то просто любим...
Сказал при встрече: — Вот и ты!
Ты стала милым Солнышком моим!

Не разлучили нас людские бредни,
интриги, зависть, отравляющие кровь —
отчего за летним днем последним,
ушла в небытие, угасла так любовь?

Она растаяла, пропала без следа,
щемящая осталась только грусть.
Чужими мы расстались навсегда —
разным будет наш по жизни путь.

Прости, если в чем-то я виноват…
Жаль, что на свете чудес не бывает…
Ты всех была дороже во сто крат —
теперь душа никем не принимает.

Всевышнего я на коленях умоляю:
— Не дай мне, Боже, это снова повторить!
Я больше не могу и не желаю,
еще кого-нибудь так сильно полюбить!

Октябрь 2000 года, г. Минск


Рецензии