Одинокий волк

ОДИНОКИЙ ВОЛК

Везде и всегда я — один.
Тоска моей спутницей стала.
В озябшее сердце забит стальной клин
и в венах — не кровь, а усталость.

Руки, ноги в цепях,
на душе лежит камнем печаль,
ни слезинки в угасших глазах
и себя почему-то не жаль.

Настроения нет — как всегда.
Неустроенность так надоела!
Беспросветно живу, пролетают года,
неудачи кругом — беда одолела.

Все никак не возьму я в толк:
как же жить мне со всем этим дальше?
Верно, я одиночеством раненный волк
и любовью, сплетенной  из фальши.

Август 1990 года, п. Усяж


Рецензии