Лиса и Хорёк Басня

            
 Мы опыт жизни складываем  впрок,
Не извлекая из него урок,
Бежим борьбы, стена и вздыхая,
Ждём лучшего, себя не утруждая.
 В лесу  однажды собралось зверьё
Своё дрянное обсудить житьё…
Решили: «Чтобы жизнь  свою спасти,
Курятник срочно  надо завести!».
 Заведовать взялась кума-Лиса,
Ей большинство отдало голоса,
И, чтоб не съела лишнего куска,
В  помошники  назначили Хорька.
 В сарай просторный завезли цыплят,
Лисе с Хорьком поручен был догляд,
Распоряженье фондами, кормёжка,
 И  прибыли законная  делёжка.
Уж сколько времени прошло, не знаю,
Но как –то собралось зверьё к сараю
Невмоготу сов сем им  стало жить,
И прибыль уж пора бы поделить.
Кума-лиса, поджать пытаясь брюхо,
Хорька им вывела за ухо:
«Бездельник, этот вот, недосмотрел,
И Змей Горыныч всех курей поел!».
Хорька под суд зверьё решило сдать,
А Лисонька нацелилась опять
Местечко  это   хлебное занять…
Неужто  выберут её? Решай, зверьё…
Лесной народ,  прикинув что к чему,
В отставку с треском проводил Куму.
                11 декабря 2000 г.


Рецензии