Когда я устану от жизни земной

Когда я устану от жизни земной,
Найду под горою я ключ золотой,
Пещеры волшебной открою врата,
Где бьют ключевые источника два.

Умоюсь сначала я мёртвой водой,
И вспомню я жизнь, когда был молодой.
Направо, налево кидал я слова,
Обиды порой никому, не тая.

Я вспомню, как друга обидел в сердцах.
Неведома жалость была мне в делах.
Я горькую правду в глаза говорил,
И голосом громким победы трубил.

Я шёл напролом, плевал на людей,
И цели своей я не видел честней.
Но каждый мой шаг кровоточил внутри,
И сердце всё в шрамах, горит и болит.

Но в жизни однажды настал перелом,
Нельзя так бездушно идти напролом.
О смысле задумался я лишь тогда,
Когда самого вдруг постигла беда.

Лежал я, недвижим, три года почти,
И мысли в порядок привёл я свои.
Как мог я так жить, презирая людей?
Что сделал хорошего в жизни своей?..

Умоюсь ещё раз я мёртвой водой
И вспомню года, когда стал я другой.
Не каждому правду теперь говорил,
И голосом вечным уже не трубил.

Старался я всюду увидеть добро.
Хотелось понять, что судьбою дано?
И в людях увидел я струны души,
Где каждый по-своему очень красив.

Я сяду на камень – источник живой,
Что молодость дарит своею водой.
И долго на воду я буду смотреть.
Сладка ведь мечта – всё, что было, стереть.

Забыть все обиды на долгом пути
И снова, как в юности, гордо идти.
Не чувствовать боли, где правда, где ложь.
И думать, что ты на других не похож…

Не стану я мыться живою водой.
А вдруг я и в правду очнусь молодой?
Уйду из пещеры, закрою врата,
И ключ потеряю туда навсегда.   //01.11.15


Рецензии
Интересное и мудрое стихотворение! Беда зачастую открывает глаза.
С теплом

Александр Попов -Ситников   08.01.2016 00:10     Заявить о нарушении
Беда заставляет нам открыть глаза.
Спасибо.

Александр Гришкин 2   08.01.2016 00:47   Заявить о нарушении