Иди неспеша Mein lieber

Я вижу,
Как солнце восходит в печальных глазах.
Я слышу,
Ты шумно дышишь,
Весь танец в шагах.
Бежишь
с тоской по тротуарам.
И в твой восход
Не попасть мне
Жаром, даром.
Во всей красе
Избитой лени
Я догораю, упав на колени.
Не видно тебе сквозь солнца лучи:
Не мои,
Не твои.
Мы оба ничьи.
Ничьи мы шагаем, ты вверх,
А я – вниз.
Твою радость бездомный
Пёс догрыз.
И не сияю сейчас для тебя.
Забыл,
отпустил,
Уничтожена я.

На мокром причале,
На досках песчаных,
Скрестив руки в узел,
Стоишь,
Неприкаян.

И смотришь в восход-
Отражение глаз.
Мой образ в тебе
Давно уж угас,
Потух,
Померк
И застыл.
Оглох и умолк,
Потускнел.
Ты забыл.

Забыл, что твоим рассветом была.
В сердце останусь
Осколком.
Пора.
На мокром причале,
И глядя в осень.
С тобой я прощаюсь.
С восходом уносит.
Душа моя рядом
С тобой всегда.

Ты знаешь,
Я жду.
Дорогу найдёшь?

Иди неспеша.


Рецензии