Катастрофа

Нельзя смотреть без слёз на самолёт,
Что в чартерный отправился полёт,
До дома своего не долетел,
Упал метеоритом и сгорел.

Нельзя смотреть без слёз на катастрофу
Похожую на страшную Голгофу
В которой жутко умирали люди
Без выстрелов из градов и орудий.

Они с надеждой в белый лайнер сели
И над землёй как аисты взлетели,
Хотели вскоре встретиться с родными,
Не чувствуя что смерть уже под ними.

Лежат обломки, вещи и народ
Счастливым что отправился в полёт,
Шанс выпал им на море отдохнуть
Но роковым стал их обратный путь.

Давайте же помолимся за них,
Товарищей, детишек и родных,
Ушедших раньше время в небеса,
Пусть плачет на могилах их роса.

Пусть осени небесная вуаль
Повесит над могилами печаль,
Укроет их надгробные холмы,
Их души успокоит в царстве тьмы.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Толик.
Хоть это слово и не совсем уместно в данном случае - "замечательно"
Вот так - в один момент - подлецы могут перечеркнуть жизни сотен людей.

Нонна Рыбалко   21.11.2015 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Нонна за поддержку! Они за всё теперь ответят.

Анатолий Иванович Загрядский   21.11.2015 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.