По ошибке залетев ракета...

По ошибке залетев ракета
На Луну, где приняли на борт
Бородатых астронавтов в кедах
Для особо праведных работ,

Не вернется к празднику на площадь -
Там к ногам просыпан нотный стан
И стоит, как дирижер полночный,
Тот, кто жить по-новому не стал.

Стоит сесть и разрастись корнями,
Оплести опоры у моста,
Чтоб вскипела в оркестровой яме
Темнота, расплавилась звезда,

Постепенно изменяя форму,
По привычке сохраняя хвост -
Нелегко медлительным и хворым
Сделать крюк в полмиллиона верст.


Рецензии