***

Сильной, сильной, сильной быть устала..
Автостопом в сорок три как в двадцать пять..
Не такую колею я выбирала
Чтоб тебе меня по жизни не догнать.

Я иду заплёванные километры
С одиночеством, зашитым под ребро
Вместо музыки мне- песни ветра,
Вместо слов- сомкнутых губ тавро...

Солнце жжёт солёные ресницы,
На губах- вино. И вечный ТЫ...
Складываешь пазлами страницы
Моих жизней вечной пустоты...

Без лица - не тяжело остаться,
На промили складно ляжет стих....
Нацепив привычного паяца
Я играю сразу за двоих...

Чем больней- тем звонче комплименты
Глубже рукоятка в декольте
.....королева мусорных апартаментов,
мим в полууставшем варьете....

Больно, больно, больно- жить устала...
Добежать бы до конца, допеть струну...
...эпизодами себя я раздавала
И по миру ввек теперь не соберу...

Маски всюду лезут целоваться
Стынет сок по жилам от хулы,
Два крыла - чтоб в силах оторваться
И без страха прыгнуть со скалы....


Рецензии