Я надену свое пальто...

  *  *  *

Я надену свое пальто,
Повяжу шарф на шею, петлей,
Мне давно уже все-равно,
Что твориться за этой дверью.

Мелкий снег постучал в окно,
Сильный шторм поломал деревья.
Осень ставит свое клеймо
И не просит потом прощенья.

Новый день забирает нас,
Отпуская старые раны,
Не успею к тебе за час,
На дорогах одни изъяны!

Негде в пробке цветы купить,
Твой любимый зефир в шоколаде!
Ты в двенадцать должна прибыть
Пишут в Пулково на фасаде.

Рейс задержан, камеры, свет,
Женский плач и немые позы.
Мне сказали, тебя больше нет...
Сердце вышибло!Падают слезы.

Буду сутками здесь стоять!
Ноги резко окаменели,
Буду Господа умолять,
Чтобы вы наконец прилетели!

Мои руки должны обнимать
Твои плечи в эти секунды!
Я с тобою хочу умирать!
Все слова мне теперь безрассудны!

Я надену свое пальто,
Повяжу шарф на шею, петлей,
Мне давно уже все-равно!
Что твориться за этой дверью...

                1.11.2015 (скорбим)
 


Рецензии