кубики

Про кубики и края.
(В преддверие зимы)
-------------------------
По венам волною ток ,
Москва, как огромный цветок
Под сводом небесных мостов
Бьет ветром под самую холку,
Машин непрерывный поток,
Шуршание в скверах листов,
И пива бы крепкий глоток,
Но осень под кожу иголкой,

Пол Кубика  и передоз,
Средь страз, не взаимности, слёз,
Привычные дрожь и невроз,
На сильные в общем-то плечи,
Сквозь смог очертания звезд,
Фанатских пестреющих роз,
Но даже ночной барагоз,
Под пятницу часто не лечит.

И улицы - серая вязь,
В ней похоть, стремления, грязь,
Надейся, но только не сглазь,
Ведь мало ли будет оказий,
Откуда ты только взялась...
Ты короб мне вымути, Вась,
Что лечит получше чем мазь,
Но нас с тобой кто-то сглазил.

Сквозь стресс от работы до сна,
И солнце заменит Луна,
Пусть светом не так и полна,
Но светит и верит в удачу,
А нам бы стакан до краев,
Два пледа, поверить в любовь,
Два кубика радости в кровь,
Ведь скоро зима, не иначе.


Рецензии