стальной Вавилон

Стальной Вавилон.
Три Шестерки мутит зло ))) на самом деле я очень люблю этот город.
----------------------------
Как в воды Ганга* веслом,
И в самую грязь безнадеги,
Кварталы наполнены злом,
В советских строениях строгих

Мой город свечою горит,
Стекает по зданиям воском,
Он - Мекка хачей и барыг,
Под тегом величия #Moscow

Укрыта такая тоска,
Что спорит подчас с преисподней,
И ствол у седого виска,
Порою спасению сродни.

Москва... Паутиною вен,
Как кровь вдоль проспектов таранит,
Потоком средь выцветших стен
Гнилья,  преступлений и дряни.

А жизнь - да простой поролон,
Размокший в воняющих лужах,
Укроет стальной Вавилон,
Рожденный быть худшего хуже.

Он нас не убьет, но увы,
По Ницше - сильнее не станем,
А в серых кварталах Москвы,
Сольемся с потоками дряни.

*
Ганг - такая Индийская речка, где плавает все , начиная с мусора и заканчивая трупами.

 


Рецензии