До-мажор

Зритель затих в предвкушение чуда,
Залпы оглохли от чувства вины.
Стук молотка в тишине, как зануда,
Крыши вздымал после злобы войны

Стук молотка, как мажорная гамма,
Била по клавишам шляпки гвоздя
Война отступала из города, драма
За шорохом осени - звуком дождя.

Прислушался плотник на полузамахе,
Контуженный слух распознал красоту,
Звук фортепиано развеял все страхи,
Ритм до-мажор покорял глухоту.

Жизнь оживала по шагу, по квоте.
Класс музыкальный окна открыл…
Штудировал  школьник гамму по ноте,
Тему войны со стволами зарыл.


Рецензии