Мой мир

Мир мой - это тихая охота,
Светлый лес, что вовсе не дремуч...
Собираю на полянке что-то
И по-детски радуюсь ему.

Тут я душу взрослую врачую.
Птицы тут - великие врачи!
Заблужусь - в избушке заночую
Под очарование свечи...

...Чу - в лесу из ружей палит кто-то!
Тут и там костров блестят огни! -
Люди тоже вышли на охоту.
Да охота -  громкая у них!

Люди загуляли оголтело!
Лепет птиц давно уже умолк...
...Потянулся из-под листьев прелых
Вдоль и поперёк густой дымок...

Вот уж не дымок, а злое пламя -
Ну вокруг да около плясать!
Люди - я кричу - спасайтесь сами!
Кто ж вас будет, милые, спасать?!

А огонь идёт уже верхами -
В миллиард предательских свечей...
Я бегу с корзинкой. Со стихами.
Что мне делать с ними? И зачем?..


Рецензии
Приятно мне ласкает слух,
(Хоть я к чужим стихам и глух),
Но, стиль и ритм, и чувство меры,
Легли классически в размеры,
Оплавив рифму строгой формы,
И смыслом всё связав бесспорно!

С уважением. Виктор.

Виктор Зотин   01.11.2015 16:59     Заявить о нарушении
Искренне благодарен, Виктор, за рецензию! Ценю мнение искушённых!

Андрей Фесенко 2   01.11.2015 20:34   Заявить о нарушении