Ностальгия

Вспоминается прошлое мне.
Жизнь тогда не казалась обузой.
Я родился в великой стране -
Называлась Советским Союзом.
Я гордился своею страной.
Не смотря на тяжёлые годы,
Никому не грозили войной,
Жили весело дружно народы.
От закусок ломились столы -
Все считались семьёю единой:
Белорусы, литовцы, хохлы,
Эскимосы, башкиры, грузины.
Развалила всё вражья рука.
Я сегодня о прошлом жалею.
Опечалила сердце тоска.
С каждым днём ностальгия сильнее.
Вспоминается прошлое мне.
Жизнь тогда не казалась обузой.
Я родился в великой стране -
Называлась Советским Союзом!

                11-23.10.2015 год.


Рецензии