Свет звезды

                Свет звезды
Ничто не вечно в мире. И сам я,
Будто ароматный кофе, насквозь
Пропитан и состою из мира грез.
Ведь даже звезды гаснут. И особенно
Ужасно то осознание, что в новые миры,
Куда их свет попал чрез миллионы лет,
Они материально привнесут нечто такое,
Что станет в человечьей голове сонетом,
Который влюбленный накропает,
Попробуйте мне возразить, что нет!
Или бумажкой долларов, которую
Получит тот, кто видит этот свет.
Он всех спасет в открытом море
В шторм, если поторгуется: за деньги
Выведет корабль и команду в тихий порт.
… На планету может упасть метеорит,
Как след звезды, свет от которой давно
Погас. Он привнесет на голую планету
Формы новой жизни…Потом какой-нибудь
Урод отдаст приказ, и… Землю от команды
Ядерной бомбардировки разнесет… Денежная
Система, блин, все время к этому ведет.
… Я – это сгусток атомов, фотонов звезд
Невидимых миров, других неосязаемых
Ста миллиардов осколков чьих-то грез.
От взрыва все сыграют в «ящик».
После меня никто уже не разрисует
Радугой небесный свод… Не улыбнется.
Внук не родится… Все к этому ведет… Из-за
Того, чтоб доллары загреб глобальный идиот.
Зачем ему? Особенно, если представить, что
Планета завтра вымрет. От нас ответ уйдет,
Как свет звезды… Причины вряд ли кто поймет.


Рецензии