Непросто себя растить...

Нередко стремимся примерить
Успехи других - на себя.
Пытаемся даже поверить,
Что удачливей - их судьба…

Зачем мы чужого касаемся?
Для жизни все взяли земное:
Задачи, и скорость, и старт 
И дело судьбы большое.

Успехи свои оценить
Мы можем совсем по-иному:
Себя с собою вчерашним сравнить,
Взяв точку отсчета свою за основу.

Непросто себя растить,
Решая задачи сложнее и сложнее.
Но если минуты и часы упустить –
Упустишь то, что важнее…

Непросто  смысл постигается
Жизни единственной нашей…
Трудом лишь успех достигается.
В творчестве  жизнь наша - краше.
 


Рецензии