Старая береза

Старую березу за моим окном
облачило снегом, будто серебром.
Вот стоит седая, будто бы за жизнь
много повидала. Ну так расскажи.
Расскажи что делать, если душу в хлам
разорвала дева, выбросив ветрам?
Как очистить сердце, что втоптала в грязь?
Ведь милей чертовки нету отродясь.
Как забыть глаза мне, что манили ввысь
и волос прекрасных золотистый брызг?
Вопросов слишком много, а ответов вовсе
нет, как нету солнца в поздний месяц в осень...

Разочаровавшись в дереве сребристом
я его оставил вместе с ветром быстрым.
Но внезапно голос, голос еле слышный
я едва услышал средь сугробов пышных.
Старая береза, будто осознав,
наклонилась ниже, иней разорвав.

"Нет того лекарства, что убьет любовь,
это то проклятие, что порочит кровь.
Все что я могу тут, это дать совет,
и возможно лучше в мире больше нет.

Сядь в пустой гостиной и вина хлебни.
Что бы не случилось, гордость сохрани!"


Рецензии