Впустую день другой сменяет...

Впустую день другой сменяет;
Мой сон не долог при луне,
Как будто тихо умирает
Надежда милая во мне.


В груди тревога не стихает,
Душа волнения полна.
И от чего (лишь Бог то знает)
Печальна день и ночь она?


Как дикий зверь я взят силками,
И приведён, в темнице быть,
Чтоб, со свободными мечтами,
Я перестал надеждой жить…














Ноябрь 2015г.


Рецензии