Юность, снова ты чудишься мне

Чугунок. В нем картофель дымится.
Каравай. Жирный кот под столом…
Вижу я, или это мне снится -
Стол, картофель, родительский дом?

На окошке горшочек с геранью…
Простота. А быть может уют?...
В русской печке дрова утром ранним
Растрещались, мне спать не дают.

Неохотно из теплой постели
Выбираюсь и…  босой во двор.
Еще сладость и мягкость на теле,
Уже Зорьки протяжный укор.

Утро гонит ночную прохладу,
А она под рубашку ко мне.
Сдвину плечи – прохладе преграда…
Лучик солнца скользнул по стене.

То лицо подставляю, то спину,
Пропою:- «Здравствуй, новый мой день!
Отчий дом, я тебя не покину,
Я всегда  буду рядом, поверь!..."

Как наивно и мило все было…
Память в сердце – тот луч на стене.
Не забыла тебя, не забыла...
Юность, снова ты чудишься мне.
2010 г.


Рецензии