по мотивам книги Дом, в котором

Тот, кто умел быть Голосом, вышел из белой тени.
Полная горсть перчаток и лебединый взгляд.
В лица слагая волосы, в чаще ложатся звери.
О том, что было вначале, льётся болотный яд.

Тот, кто умел быть Временем, снова чертил узоры,
Жёлтой земли касаясь через замшелый пол.
Сделай мой клан единственным, сделай реальным город,
Где оживают павшие дети Поющих Гор.

Нити плетутся медленно, стены плзут сквозь крышу,
Мелкими колокольчиками вглядываясь в закат.
Кто-то, кто был Хранителем, помнил, молчал и слышал
Тех, кто умел быть ряженым, тех, кто хотел назад.


Рецензии