Осенний пастораль. Центон для Николь 6

Центон на цитатах из опусов автора, члена Российского союза писателей,  Николь 6:  "Я пью родник святой любви", "Я засыпаю, ты в глазах", "Куда ушло благое лето", "Жалею прожитую жизнь", "В дымке лёгкого тумана", "Посветлело утром небо" (stihi.ru/avtor/nina1429)


В местах, где радует заря,
Пробивается луна,
Быть  может, в дальние края,
Только я вот влюблена.

Такая жажда из глубин
Ощущается всерьёз -
Вспоминать поток любви
Для моих извечных грёз;

Забыв о радости земной,
Я пью родник святой любви,
Где волны плещутся гурьбой,
Который будто бы в крови,

А там  - кричащая любовь
От фантазии моей;
С адреналином  моя кровь
Разыгравшихся страстей.

Я засыпаю - ты в глазах
Уходишь даже в забытьё,
А просыпаюсь -  ты в мечтах
Ласкаешь сказкой бытиё.

И вот когда ушли года
И все крутые виражи -
Не повстречались мы тогда -
Жалею прожитую жизнь.

И будет долго ещё греть
Меня осенний пастораль,
И огоньком в груди гореть,
Что рассветает, будто май.

Отзвенел уж листопад,
И сердце тОмится в груди,
Чтобы счастьем козырять,
Но радость светит впереди!


Рецензии