Ты меня поздравил с Новым годом...

Второе издание

Ты меня поздравил с Новым годом,
Пожелал мне счастья и тепла,
За окном волшебная погода,
На дворе играет детвора.

Я держала трубку телефона,
Слушала твоё: "Я так устал,
И сказал довольно обречённо:
Я сегодня друга потерял.

Тот молитвослов, ты помнишь - черный,
Подарили на венчанье нам,
(Как не помнить, помню, как сегодня,
Ведь сама ложила в чемодан.)

Я его хранил, все эти годы,
Когда мир погас без  слова "нас",
Протирал салфеточкой иконы,
И молился на иконостас.

На душе так муторно и тяжко,
Всё - одни грехи, одни грехи,
И моя родильная рубашка,
Не спасла меня от суеты..".

Слышен всхлип...

- "Прошу тебя, послушай...
(А сама не знаю,  что сказать?)"
Ведь его доверчивую душу,
Покрывала Божья благодать.

 "Помню, как я вышел из подъезда,
И смотрел на строящийся храм,
И в груди от вдоха стало тесно....
"Господи, помилуй"- прошептал.

Ведь довольно узкая дорога,
Пропасть только больно широка,
Да и сделать надо бы немного,
Ну начать хотя бы с полшагА."

По щекам катились мои слезы,
Как обычно искренность твоя,
Подкупила тонкий стан березы,
Вспомнились крутые берега.

- "Так возьми и сделай шаг однажды,
(Вдруг чего- то лишнее скажу),"
- "Для меня, любимая, не важно,
Завтра встану и к Нему пойду..."

Отключила кнопку
                и прикрыла...
Черную обложку...буквы слов,
Я ему на память подарила,
Точь, как в точь у нас молитвослов...


Рецензии
Вообще не понимаю...этот сайт наполнен равнодушными людьми...Вы очень хорошо пишете о души и переживаниях...о вечном..и никто ничего вам в ответ...Это начинает меня сердить...

Саша Вельмъ   07.12.2015 10:21     Заявить о нарушении
Да я и не обращаю внимания)

Ольга Ганина   08.12.2015 17:49   Заявить о нарушении