Он пришел и забрал у тебя не твое...

Он пришел и забрал у тебя не твое,
Без усилий, причин или мщенья,
Ведь о том, что имел, ты не знал ничего
И любовь считал просто везеньем.

Ты хвалился и гордостью был упоен,
А уют сделал пошлым и сытым,
Ты покоем обманчивым был ослеплен,
Побежден навсегда мертвым бытом.
Он не вечен, с собой его не заберешь...
Счастье, знай, не бывает прислугой.
Я надеюсь, когда-нибудь это поймешь,
Вспомнив, что потерял, на досуге.
Не старался его удержать – и проспал,
Только брал – отдавать не пытался.
Ты в глаза смотрел долго, но глаз не узнал,
Сам с собою в итоге остался.

Он пришел и по имени тихо назвал,
Не касаясь, он к сердцу коснулся,
За собою повел, хоть в дорогу не звал –
Он улыбке в ответ улыбнулся.

Был собой, за взаимность он благодарил,
И не требовал вовсе ответов,
Просто жил и свою жизнь настолько любил,
Что хотелось остаться с ним в этом.
Октябрь 2015


Рецензии