Мальки в пруду

Мы - дети бездны. Мы - мальки в пруду.
Кричим беззвучно, ощутив во рту
крючок с наживкой и летим в корзину
реальности. Нам, может, повезло -
не одиноко, тесно и светло,
и пахнет чудно - маслом и бензином.

Мы - дети дна. Внутри, под чушуей,
под рыбьей кожей - нега и покой
безмолвия. Нам слышен шепот мира.
Его молитвы, как речная гладь,
случившееся могут передать
и радугу раскрасить - так красиво...

Бояться тишины - не худший страх.
Живущие на этих берегах
внимают только сказанному слову.
И, ничего не зная о себе,
барахтаются в собственной судьбе
и радуются новому улову...


Рецензии