Накануне третьего майдана

Разделена страна. 
И вновь у Рады – каски,
И – митингов волна,
народный бьёт набат.
Гражданская война. 
Дубины вновь и маски,
И – ненависть одна
на лицах у солдат.

И снова дым от шин,
взрываются гранаты,
И – рост цены на газ,
и – рост цены на свет.
Промышленность стоит.
Идут ученья НАТО.
И голосуют – «За»,
хоть массы просят: – «Нет!».

Народ забыл давно
про ценности на свете,
Идею на корню
в гробу похоронил…
Погибли, ведь, за что
и женщины и дети?
Чтобы к рулю пришел
какой-то, вновь, дебил?

Пылают города,
деревни и станицы,
А президент опять
с трибун дурачит нас.
И в Раде, как всегда,
угодливые лица,
Готовые продать
страну в который раз.


Рецензии