О легкомысленном доверии

Не каждый может все увидеть.
Не каждый может все понять.
Легко незрячего обидеть,
А непонятливых - подмять.

И навязать свое виденье,
Под свой рассудок научить.
Пообещав - за поведенье,
Барыш не малый получить!

Вот так бедняги и страдали,
И в сказку верили легко.
Гадалке все свое отдали,
Лишь редко пили молоко.

Не расширяй глаза на чудо!
Чудес не мало, лишь в кино.
Не жди успеха ниоткуда,
Найти - не всем отведено!

4.09.2006г.


Рецензии