***

Этот свет
Удивительно яркий,
Этот мир
Потрясающе вкусен!
Я как будто на божьей ярмарке,
Недалече от самой сути.

Как бы тяжко и мерзко ни было,
Пусть бы вилось вокруг ненастье,
Но листы — под завязку рифмами,
А душа пусть зайдётся от счастья.

Этот мир мне болезненно нравится. 
Любит разное путник усталый.
Знаю многое, чем он славится:
Знаю многие пьедесталы.

Но, однако же, глянул в лицо
И просил не тревожить напрасно.
Я не верю словам "суждено",
Мне противно многое гласное.

Мне для жизни как Солнце нужны
Безо лжи и брехни отговорок
Карих глаз, от цветов красоты,
Нежный взгляд и ресничный ворох. 


Рецензии