Вопросы и ответы

Сначала в нас рождаются вопросы,
Летят на свет - легки, как мотыльки:
К чему девчонкам бантики и косы?
Кого в углах ждут злые пауки?

Умнее кто: машины или люди?
За что родители так мною дорожат?
Зачем любовь, когда никто не любит?
Как раздобыть на выпивку деньжат?

Кому они нужны: зима и осень?
Зачем мы спим, теряя жизни треть?
Зачем старик лежит и пить не просит,
А просит дать спокойно умереть?

Но после в голове одни ответы,
И слушать их готова лишь кровать:
Когда так хороши весна и лето,
На остальное можно наплевать.

Девчонка без косы не хуже прочих.
И даже без ресниц и без бровей.
И в старости куда полезней дочки,
Хотя всегда хотелось сыновей.

Пусть многие со мною не согласны,
Но пауки милее комаров.
Да, комары по-своему прекрасны,
Но эти суки пьют людскую кровь.

Глупы машины. Так же, как и люди.
На всей науке глупости печать. 
Родители нас очень сильно любят,
Когда уйдут, их будет не хватать.

Воды поменьше, ночью будешь бегать
По десять раз, а хочется уснуть.
И хочется, чтоб было много снега.
Потом домой. И новую весну.


Рецензии
Здорово)) В самую точку, в "десятку". Всё - и вопросы и ответы. Стыдно признаваться, но до слез растрогало... Спасибо Вам за красивые стихи!

Ната Злобина   13.09.2016 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната.
Последние несколько лет много со стариками общался, был под впечатлением.

Юрий Глухов -Сентябрь   13.09.2016 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.