После распада Союза...

После распада Союза
Братских народов оплот
Тянет на дно тяжким грузом
Страшный семнадцатый год

Может войной он был страшен?
(Три миллиона потерь)
Или в Отечество наше
Влез Откровения зверь?

Смерть за Россию – награда
(С песнями русские в бой)
Что же тогда было надо
В марте, второго, весной?

Вкрадчиво, в ночь, без огласки
Поезд загнали в тупик…
Сердцем читаю "подсказку"
Слышу пронзительный крик


Рецензии