Безумцы

безумцы свободны,
они умирали
в клетках чувств,
которые строили
из перегоревших лампочек
и разбитых люстр.

безумцы свободны,
раскрывают шрамы,
забираются раны
пылью печали.
мы забывали,
переставали мечтать
и медленно умирали,
нам нравилось умирать.

безумцы свободны!
я кричал безутешно.
мир грешен,
не пускали чужих.
внутренний взрыв
вставлял ножи
в бесконечные этажи
моих рёбер,
и не убежим
от себя лживых,
пока я жив.

свободны только безумцы,
они без мира грехов.
если не разбиваются
о перегоревшие лампочки
и осколки разбитых люстр.

2014


Рецензии