Особое мнение

Думаю, не так страшен ИГИЛ, как его малюют.
Недавно Путин на совещании руководителей спецслужб стран СНГ озвучил статистику: в рядах ИГИЛ оказалось около 4 тысяч граждан России и стран СНГ. То есть реально смогла совратить их якобы всемогущая и изощрённая пропаганда в среднем 2 человека на миллион жителей. Пострадать от бродячих собак – и то риск выше.
Доказывается это ещё и  тем, как упорно борются ИГИЛовцы  за каждую отдельную глупую голову, вроде Варвары Карауловой.
Даже гитлеровский фольксштурм 1945 года, тащивший под ружьё 14-летних мальчишек и 60-летних стариков, побрезговал бы таким пушечным мясом третьего сорта! Но, видно, этим выбирать не приходится.
Такие горе-вояки и правда могут принести пользу Родине только  в рядах врага: пусть пожирают его запасы, в походе становятся обузой для товарищей, изматывают вражеских командиров разгильдяйством и бестолковостью, разводят панику при первой же опасности…
И безнадёжно затерялся бы этот ИГИЛ среди мормонов, скопцов и прочих фанатиков-сектантов, если бы не поддержка Госдепа США. А сейчас и Америка от него отвернулась:  дошло и до тамошних политиков, что от таких дружков ничего ей не видать, кроме убытков, позора да угрозы самой себе.
Так что выставлять антиИГИЛовскую коалицию такой же судьбоносной для всего человечества, какой была антигитлеровская – скорее, попытка некоторых политиканов выставить себя, любимых, личностями масштаба Сталина и Черчилля.  Так и вспоминается лягушка из басни, которая пыталась надуться до размеров вола!


Рецензии
Я вот только не понимаю, передали на днях , что авиацией уничтожено более 1000 мест сосредоточения сил ИГИЛ.

Так сколько же их там на такой небольшой территории? Никак не понимаю...(домохозяйка, конечно)

С теплом,Л.

Лидия Дунай   17.01.2016 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида!
На войне так уж повелось: все врут в свою пользу. Но всё-таки надо меру знать!
С улыбкой и теплом.

Макс-Железный   17.01.2016 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.