Еще раз о чакрах

Такая тату - увы это реальность
У вас разовьет лишь сексуальность
И когда тату ставить всем нравится
Сил на духовную практику уже не останется
Если голова мусором всяким забита
Ожидается разбитое лишь только корыто







ВСЕ МЫ СЛЫШАЛИ СЛОВО - ЧАКРЫ.
Чакра - явление очень сложное и многопараметрическое. Обычно пытаются описать чакры с точки зрения одного параметра. Например, сильная чакра или слабая. На самом деле, для того чтобы описать чакру, необходимо, по крайней мере, десять разных параметров.
1. Сила и слабость чакры.
Сила чакры - это количество энергии, которое представлено в данной чакре, а слабость - соответственно, ее отсутствие. Наличие на чакре энергии определяет желания человека, а ее количество - их силу.
Из сказанного выше легко понять, что человек с сильной чакрой, в значительной степени мотивирован потребностями, связанными с данной чакрой, что позволяет описать психологические портреты людей с различными сильными чакрами.
Например, человек с сильной МУЛАДХАРОЙ работает ради благосостояния, постоянно упорядочивает пространство вокруг себя, это его не утомляет. Это ему это нравится, т.к. соответствует его желаниям и его потребностям. Вы такого человека можете запустить куда угодно, и он тут же, с большим или меньшим успехом, начнет упорядочивать все вокруг себя. Человек с сильной муладхарой не любит бытового дискомфорта.
У человека с сильной СВАДХИСТХАНОЙ мотив получения удовольствия доминирующий. Он во всем ищет кайфы, а если их нет, то пытается создать. Мотив чувственного наслаждения, в том числе и сексуального для него доминирует.
Человек с сильной МАНИПУРОЙ мотивирован потребностями в доминировании, управлении, социальном признании и уважении. Это тип человека, который живет для того, чтобы делать карьеру.
Человек с сильной АНАХАТОЙ живет чувствами. Например, такой человек готов жертвовать чем либо ради любви (или ненависти - это ведь тоже чувство).
Человек с сильной ВИШУДХОЙ мотивирован познанием Мира и потребностью в самовыражении. Его характеризуют любопытство и любознательность, зачастую эстетизм. Вишудха отвечает также за вербальный интеллект, т.е. способность выражать свои мысли и состояния словами.
Человек с сильной АДЖНОЙ мотивирован экзистенциальными потребностями, т.е. потребностью сформировать свое мировоззрение, увидеть свое место в мире, понять смысл жизни…
Верхняя чакра - САХАСРАРА и ее свойства проявления связаны с возможностью работы с Высшей или ТРЕТЬЕЙ Силой, а для большинства людей это просто не актуально.


Рецензии