Ящик

Железный ящик.
С трудом поместится тело
В пространство, куда не помещаются мысли и просьбы.
Для того, чтобы жить нужно быть достаточно смелым,
Потому что придется в пекло кого-то бросить
И делить людей на унтер-менш и «нормальных»,
И проклинать, и совмещать неприятное с неполезным,
На лбу чертить день ото дня мир овальный,
Как яйцо, и отправляться в ящик железный.

Что ж.
Железный ящик.
Укол. Игла, словно штырь, в вене,
Исколотой до невозможности, до синяков и просьбы:
«Не надо, пожалуйста. Я не должен быть здесь, эти стены
Давят мне ребра».
Шесть, девять, семь, восемь.

Я считаю и путаю цифры с буквами.
Мои руки
Стянуты чем-то, какой-то тканью.
Наденьте,
Это ваш новый наряд, чтобы вам не прогнить со скуки
И плевать, что уже. Ладно. Мы вас вывезем в лес в пакете
И зароем, как пса. Впрочем, вы уже собака,
Уставшая и забитая до полусмерти.
Голова тяжела от раздумий и от мрака.

Так тяжело, когда за себя в ответе.

-

Данное произведение написано под впечатлением от просмотра фильма "Пиджак"(2002).


Рецензии