Не бывает жизнь без смерти

           Так не бывает жизнь без самой смерти,
           её лишь бесконечность в повторении,
           пришедшего сюда по тропам тверди,
           для опыта земного во творении.

           Ведь передышка жития во смерти,
           в награду плоти божественной стези,
           и той внезапности всей круговерти,
           сулит преградою для родных вблизи.

           Жизнь, не цветок под дуновеньем ветра,
           что вырос, распустился и расцвёл,
           ОН гнёт её, судьбу и человека
           и наше бытие в глубокий смысл свёл.

           Кончина жизни дана в зачатии,
           при водворении сюда, во тленное,
           в обратимом счёте при рождении,
           от шага лёгкого до тяжеленного.
          
           Послал ОН жизнь,чтоб красоту увидеть,
           ту силу мощную своей души,
           уснешь спокойно,закрыв свои лишь очи,
           молитвою зажги тот Свет в ночи.

           Соприкасаясь тем дремлющим венцом,
           не торопись вернуть сей долг пытаясь,
           ты, поразмысли над Родом и Отцом,
           легко от жизни прежней отрекаясь.

           И там есть жизнь, боимся ожидая,
           так возвратившись в облике другом,
           в сердца родных с начала навещая,
           не торопись бросать, не познав кругом.
       
           Возвращают к осмыслению, поверь,
           к перерождению в подсознании,
           туда, для нас полузакрыта дверь
           и нет возможностей открытых знаний.      
          
           Жизнь не в количестве проживших дней,
           а в качестве трезвого познания,
           в том восприятии, что в душе твоей,
           для развития, но не стенания.

           Ты разрешишь себе, тот шаг, скачок,
           чтоб с силою шагнуть в ту неизвестность,
           преобразив себя,как сложен тот толчок,
           обличие приняв, как бестелесность. 
          
          


Рецензии
...Я никогда не верил в сказки деда,
Что люди могут вечно жить и жить...
А что такое смерть?
Здесь нет ответа,
Смерть тела - да,
Но душу не убить!...

С Большим Теплом Души!!!

Сергей Осенин 2   29.11.2015 20:59     Заявить о нарушении
Душа бессмертна,это точно,
а тело бренное лишь тленно,
она умеет так воспарить,
как радость людям подарить!

Сергей ЭКС Ваш понравился. Про смерть души я тоже ничего не знаю,если увижу во сне,то напишу обязательно.
Спасибо,что заглянули и прочитали.Про морпехов гимн понравился. С ответным.
С теплотой душевной.


Валерия Мирадаль   29.11.2015 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.