Сила Огней

Стр.-60-.

СИЛА  ОГНЕЙ.
Нет  других  мер  для  Силы  Духа,  –
Кроме  Огней,  Волей  обузданных.
Сильная  Воля  –  Сердцу  Порука  –
И  первый  его  Союзник.

Огни  есть  у  всех,  но  владеют  одни
Огнями,  другие  –  нет.
Отсюда  успех  или  жалкие  дни,  –
Где  каждый  –  серый  рассвет.
Но  если  Сердца  загораться  не  могут,  –
Даже  молитвы  здесь  не  помогут.

Тот,  кто  владеет  своими  Огнями,  –
Может  чужими  так  же  владеть
И  влиять  на  другие  Сознания,  –
«золото,  распознавая  и  «медь».

Сильная  Воля  незримо  –
На  слабую  Волю  влияет.
Насилие  недопустимо,  –
Его  Небеса  отвергают.

Но  горе  слабейшему,  горе,  –
Если  Воля  недобрая,
Ведь  мертвенно  сердце  зЛое,  –
Словно  плита  надгробная.

Но  по  Подобию  созданы  все,  –
И  каждый  способен  Высшую  Мощь
Всегда  призвать  на  помощь  себе  –
И  людям  другим  помочь.

Лишь  осознанием  Силы  своей  –
Неуязвимым  стать  можно.
Подобие  Высшее  для  всех  людей  –
От  рождения  Непреложно.

Духом  взрасти  именно  может  –
На  зЛобу  людскую  любой  человек,
Если  достаточно  сильно  захочет,  –
Ведь  в  Сердце  горит  Божественный  Свет.

И  прежде  всего  препятствие  –
Себя  самого  внутри
Преодолевается  самости,  –
черны  её  алтари.

В  Духе  препятствий  преодолением  –
Преодолеем  преграды  и  внешние,
Вооружившись  одним  Утверждением:
«Разумное,  Доброе,  Вечное».

Власть  человеку  «над  всякою  плотию»  –
Силой  дана  Огней.
Истиной  примем  это  рабочею  –
Для  Общего  Блага  людей.

«Дерзание  (здесь)  Ручательством  будет  –
Победы  и  каждого  Достижения».
Так  устремитесь  всем  Сердцем,  люди  –
На  Огненное  Восхождение!


Рецензии