Босиком

 По степи надо бегать босым,
после дождика, в жарком июле,
надуваешься шаром большим
и встаёшь на жердины-ходули.

Оттолкнёшься и в небе висишь,
под тобою земля пробегает,
получается, что ты летишь,
как кузнечик ногами цепляясь.

А когда тебя лошадь увидит,
как умеешь ты в поле скакать,
она тоже захочет, не сможет
потому, как ей сложно мечтать.

Вся в работе, забота о доме,
с позапрошлой  зимы трудодни,
где уж, здесь, полетишь на соломе,
разве только, что в прошлые дни.

А они, все давно за горами,
двадцать лет, как смело языком,
была степь, жарко было в июле,
было всё, как сейчас босиком.


Рецензии