Счастлив русским быть поэтом!!!

О Сибири я всегда
Готов петь,стихи слагать.
Безо всякого труда,
Могу вершины штурмовать.
По Ангаре могу я плыть,
На плёсе дивной ночевать.
От одиночества не выть,
Мотив известный напевать.
   А утром чай и плеск волны,
   Туман повсюду розовеет.
   От крика плачущей желны,
   Дождём прохладным уже веет.
   По скалам эхо лихо скачет,
   Уходит тихо замирая.
   Иногда людей дурачит,
   Не так на голос отвечая.
Люблю Сибири снежной ширь,
Тайги просторами любуюсь.
Обручены с тобой,Сибирь!
В твоих объятиях волнуюсь.
На зорьке в поле выхожу,
Любуюсь утренним рассветом.
По лугу росному кружу
И счастлив русским быть поэтом!
        ***


Рецензии