Сказка про любовь

Королева сидела на троне,
Королева смотрела вперёд,
Но короткая стрижка к короне
Пожалуй, не очень идёт.

И король безупречный рядом,
И кудрявый маленький принц,
Что прекрасным и чистым взглядом
Провожает небесных птиц.

И в весенний холодный вечер
Трубадур этот замок согрел -
В гулком зале таяли свечи,
Ну, а он всё играл и пел.

Пел про жизни кривые дороги,
Пел про сердца яростный стук,
И про тех горящих немногих
Погибающих в жерле разлук.

Королева сверкала взглядом
Полных жизни чёрных очей,
И луна сияла наградой
Отраженьем длинных ночей.

И ушёл трубадур под утро,
Унося её сердце с собой,
Всё по-прежнему в замке как будто
Этой вечно холодной весной.

Но когда-нибудь ночью безлунной
Постучит он в тяжёлую дверь,
И ты вспыхнешь любовью юной,
Королева, прошу тебя, верь!


Рецензии