Хитрый до жути жук Джибути

Или "Коврик при входе в землю Тота".

"То-то и Оно!"...
То ли око Йоко,
То ли кимоно...

Так с кем же оно,
Наше бесконечное кино?"

Солнце, выбираясь из пещеры,
Лезет в гору шаром скарабея,
Он - Сизиф и стержень нашей веры,
Не тревожит видом нас, робея...

Оставаясь, как всегда за кадром,
На обочине текущей мимо жизни,
Знаний он подбрасывает ядра
Белке нашей, Матушке-Отчизне!...


Рецензии